منتدى علمي ثقافي ادبي منوعات تصاميم منتدى ماله حدود لسنا الوحيدون ولكننا الافضل


    مكرونه بالباشميل بس تعالو شوفو بأيش محشيه

    شاطر
    avatar
    المشولى
    مشراف
    مشراف

    المساهمات : 37
    تاريخ التسجيل : 05/02/2009

    مكرونه بالباشميل بس تعالو شوفو بأيش محشيه

    مُساهمة  المشولى في الجمعة فبراير 20, 2009 6:53 am

    موضوع: مكرونه بالباشميل بس تعالو شوفو بأيش محشيه هع هع الإثنين أبريل 28, 2008 8:57 am

    --------------------------------------------------------------------------------

    المكرونة بالبشاميل معروفة ولا يبغالها من يعلمكم بها وعادةً نحطها سادة أو بالدجاج أو باللحم وأحياننا بالسمك .... بس عاد بالضبان هذي والله ما بعد شفتها.... لا وأييييش اللحم من العكيرات اللي تحبها قلوبكم لحم صافي ولذيذ ويضاهي السمك في طعمه ولذته.

    وأرجو إنكم تعذرونني .... لأنكم بتقولون الحمد لله هذي أشبها على الضبان خلاص اخحر طبق للضبان بس باقي 5 أو 6 أطباق لهم هههههههههههههههههه

    وأتمنى أن تحوز الطريقة على رضاكم وإستحسانكم وتفضلو مشكورين :



    المقاديـــــــر :
    (حليب بودرة - زيت نور - بصل مقطع - ماء - بهارات - دقيق أبيض - حبة ماجي - معجون طماطم - مكرونة صغيرة - عكر ضب منظفة ومسلوقة بماء وملح حتى الإستواء )
    بالإضافة إلى (فلفل أسود - ملح - جبن سايل حسب الرغبة)

    نبدأ أولاً بتجهيز لحم الضبان من العكر حسب الطريقة :







    نقوم بصلخ العكرة ((وسلت)) اللحم الموجود فيها, اللحم فقط نترك الطبقة الخارجية للعكرة وكذلك العظام.



    ثم بعد ذلك مباشرةً نقوم بتكشين اللحم بالبصل والبهارات والزيت والماجي مع إضافة معجون الطماطم وقليلاً من الماء كما الصور التالية :











    وهذه هي الصورة النهائية للحم , نتركه قليلاً حتى يأتي دوره.

    ثانياً نجهز البشاميل بأن نضع حليب البودرة في إناء وفوقه الدقيق الأبيض والزيت ورشة ملح مناسبة وكذلك رشة من الفلفل الأسود ونصب فوقه الكمية المناسبة من الماء ونبدأ في تحريك الخليط على النار وبدون توقف حتى حتى يبدأ البشاميل يأخذ شكله النهائي وفي هذه الأثناء من الممكن وحسب الرغبة إضافة ملعقة كبيرة من الجبن السائل لإعطاء الخليط طعم أطيب كما في الصور التالية:












    ثالثاً نقوم بسلق المكرونة في قدر به ماء وزيت ونحركها ونضيف الملح ونستمر في التحريك حتى تنضج وتشرب الماء كما في الصور التالية :







    وأخيراً يجي الشغل المزبوط :


    نسكب المكرونة في صينية زجاجية.


    نكب عليها خلطة لحم الضبان المكشن.



    نفرد الخلطة على وجه الصينية فوق المكرونة.


    نسكب طبقة أخرى من المكرونة على خلطة لحم الضبان المكشن.


    نسكب خليط البشاميل فوق الطبقة الثانية للمكرونة ونفرده حتى يغطي كامل الطبقة.




    ندخل الصينية في الفرن ونقوم بإشعال النار من الأسفل لمدة عشر دقائق حتى تستوي من أسفل وتتشرب الماء الماء الموجود أسفل الصينية .... ثم بعد ذلك نشعل النار من الأعلى حتى تتحمر المكرونة والبشاميل من الأعلى.


    بعد ذلك تكون جاهزة للأكل وتقدم ساخنة وبالهنا والعافية.

    وتقبلو أعذب وأرق تحية.

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة أكتوبر 20, 2017 5:33 pm