منتدى علمي ثقافي ادبي منوعات تصاميم منتدى ماله حدود لسنا الوحيدون ولكننا الافضل


    طريقة تحضير الصيادية

    شاطر
    avatar
    المشولى
    مشراف
    مشراف

    المساهمات : 37
    تاريخ التسجيل : 05/02/2009

    طريقة تحضير الصيادية

    مُساهمة  المشولى في الجمعة فبراير 20, 2009 6:46 am

    موضوع: طريقة تحضير الصيادية الإثنين أبريل 28, 2008 9:01 am

    --------------------------------------------------------------------------------

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



    طريقة تحضير الصيادية

    المقادير :


    5 بصلات كبيره

    سمك ناجل او هامور او تربانى

    2 كأس أرز ابو بنت مغسول

    قرفه غير مطحونه

    هيل غير مطحون
    خلنجان

    2 ملاعق كبيره تمر الهند منقوع في نصف كأس ماء

    3 ملعقه كبيره ليمون أسود مطحون ناعم

    ماء حسب تقديرك

    ملح حسب رغبتك


    الطريقه كما يلي ::
    1_ نقطع البصل إلى شرائح ويقلى في زيت عميق إلى أن يصبح لونه بني غامق ثم نخرجه من الزيت ونضعه في صحن جانبا

    2_ نحضر القدر ونضع فيها القليل من الزيت ثم نضع عليه سمك الناجل ونحركه حتى يتحمر السمك من الجانبين ثم نضع عليه الماء + القرفه +الهيل +الخلنجان +الملح ونتركه على النار لمدة 8 دقائق

    3_ بعد ذلك نخرج السمك من القدر ويوضع في صحن جانبا ( يمكنك إدخال السمك إلى الفرن حتى لايبرد )

    4_ نضع الأرز فوق مرقة السمك

    5_ نحضر البصل الذي قليناه سابقا ونضعه في خلاط الطماطم مع القليل من الماء ونخلطه جيدا حتى يصبح سائل ثم نضعه فوق الأرز ونحركه ثم نضع تمر الهند بعد تصفيته ونضع بعده اليمون الأسود المطحون ناعم ونحركهم

    6_ نتركهم على النار لمدة 20 دقيقه وقبل أن يجهز الأرز بقليل نضع فوقه السمك الذي سلقناه سابقا و يغطى السمك بالأرز حتى يكتسب لون الأرز البني ويترك على النار لمدة 5 دقائق وبعد ذلك نطفأ النار ونتركه يهدأ قليلا ثم يقدم

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة أكتوبر 20, 2017 5:30 pm